APR Bergabung dengan Fashion Industry Charter untuk Aksi Iklim dan Menjanjikan Target Pengurangan Emisi Karbon yang Ambisius pada tahun 2030

Jakarta, 22 Agustus 2020 Asia Pacific Rayon (APR) dengan bangga bergabung dengan inisiatif Fashion for Global Climate Action UNFCCC sebagai penandatanganan Fashion Industry Charter untuk tindakan iklim.

Inisiatif Fashion for Global Climate Action menyerukan kepada industri Fashion untuk mengakui kontribusi sektor ini terhadap perubahan iklim dan menjadi tanggung jawab kita bersama untuk berjuang menuju netralitas iklim untuk planet yang lebih sehat.

Melalui aksi kolektif dan kepemimpinan yang berani, kita memiliki kekuatan untuk melakukan transformasi yang cepat dan drastis. Dengan menandatangani Charter, APR telah menunjukkan komitmen untuk memainkan peran dalam memastikan industri fashion berada di jalur menuju masa depan yang rendah emisi.

earth-overshoot-day

Sejalan dengan prinsip dan target yang diabadikan dalam Charter tersebut serta dan tujuan Paris Agreement, APR berkomitmen untuk usulan pengurangan GHG sebesar 30% pada tahun 2030.

Keberlanjutan atau sustainability telah menjadi fokus utama sejak kami mulai beroperasi pada tahun 2019. Salah satu prioritas utama kami adalah menghasilkan viscose-rayon dengan operasi manufaktur yang bersih. Operasi kami menggunakan teknologi produksi terbaru untuk menghasilkan viscose rayon berkualitas tinggi sekaligus meminimalisir polusi dan limbah. APR juga telah mulai menetapkan dasar jejak karbon dan akan merumuskan roadmap yang jelas untuk mencapai target pengurangan emisi konkret pada tahun 2030.

Sebagai penandatangan Charter, APR akan menyelesaikan pengungkapan perubahan iklim CDP 2019. Kami juga secara aktif terlibat dalam inisiatif-inisiatif tingkat nasional di Indonesia, mendukung upaya jalur dekarbonisasi untuk industri fashion

Asia Pacific Rayon adalah produsen viscose rayon pertama yang terintegrasi secara penuh di Asia dari hutan taman industri terbarukan. Pabrik berkapasitas 240,000 ton yang berlokasi di Pangkalan Kerinci, Riau, ini menggunakan teknologi produksi terkini dalam menghasilkan rayon berkualitas tinggi untuk kebutuhan tekstil dan produk kebersihan pribadi. APR berkomitmen untuk menjadi produsen viscose rayon terkemuka yang memiliki prinsip keberlanjutan, transparansi, dan efisiensi operasional, melayani kepentingan masyarakat dan negara, dan memberikan nilai kepada pelanggan.

Djarot_Handoko@aprayon.com