Viscose Asia Pacific Rayon Menerima Sertifikasi Kompos Industri

Pangkalan Kerinci, 24 Agustus 2020Asia Pacific Rayon (APR) dengan bangga mengumumkan bahwa DIN CERTCO telah memberikan logo Seedling® kepada serat stapel viscose kami yang diakui secara internasional.

din certco logo

Logo Seedling® adalah tanda kualitas untuk produk dan kemasan, yang telah disertifikasi sebagai kompos industri menurut standar Eropa EN 13432.

Pengujian sertifikasi meliputi:

• Pengujian kimia untuk pengungkapan semua konstituen, memastikan nilai ambang batas untuk logam berat yang diikuti,
  • Daya dekomposisi dalam kondisi pengomposan yang terkontrol (konsumsi oksigen dan produksi CO2) yang menunjukkan bukti bahwa setidaknya 90 persen bahan organik diubah menjadi CO2 dalam waktu 6 bulan,
  • Disintegrasi setelah pengomposan 3 bulan dan pengayakan berikutnya melalui saringan 2 mm, di mana tidak lebih dari 10 persen residu mungkin tersisa, dibandingkan dengan massa aslinya,
  • Praktik pengujian pengomposan di fasilitas pengomposan semi-industri (atau industri) dan di mana tidak ada pengaruh negatif pada proses pengomposan yang diizinkan,
  • Uji ekotoksisitas dan pemeriksaan pengaruh hasil kompos terhadap pertumbuhan tanaman (uji agronomi).

Untuk mendapatkan sertifikat, APR harus lulus semua pengujian, tidak hanya bagian individu, untuk bahan yang sama, dan pengujian harus dilakukan dan disetujui oleh laboratorium pengujian yang sama.

Selain itu, APR juga mendapatkan tanda uji DIN-Geprüft untuk daya pengomposan industri. Tanda DIN-Geprüft adalah bukti bahwa produk kami yang memiliki tanda ini memenuhi standar keamanan dan kualitas yang ketat.

DIN CERTCO, penghargaan DIN-Geprüft, setelah pengujian produk ketat oleh laboratorium terakreditasi independen. Pemberian tanda DIN-Geprüft menunjukkan bahwa suatu produk memiliki standar tinggi dan sesuai dengan standar DIN, DIN EN atau DIN EN ISO.

din gepruft

APR telah mempertahankan sertifikasi OEKO-TEX® 100 yang memverifikasi bahwa produk kami telah diuji untuk zat berbahaya dan tidak berbahaya bagi kesehatan manusia. Disertifikasi sebagai 100% biobased dan sekarang sebagai kompos industri yang menunjukkan mengapa APR viscose rayon adalah serat alami berkelanjutan yang lebih disukai daripada bahan sintetis.

Asia Pacific Rayon adalah produsen viscose rayon pertama yang terintegrasi secara penuh di Asia dari hutan taman industri terbarukan. Pabrik berkapasitas 240,000 ton yang berlokasi di Pangkalan Kerinci, Riau, ini menggunakan teknologi produksi terkini dalam menghasilkan rayon berkualitas tinggi untuk kebutuhan tekstil dan produk kebersihan pribadi. APR berkomitmen untuk menjadi produsen viscose rayon terkemuka yang memiliki prinsip keberlanjutan, transparansi, dan efisiensi operasional, melayani kepentingan masyarakat dan negara, dan memberikan nilai kepada pelanggan.

Djarot_Handoko@aprayon.com