APR Konsisten dalam Transparansi

Transparansi, di setiap tingkat produksi kami, adalah bagian penting dari keberlanjutan. Itulah mengapa itu telah menjadi prioritas Asia Pacific Rayon (APR) sejak mulai beroperasi pada Januari 2019.

Transparansi membantu membangun kepercayaan dan menjadi pembeda antara capaian kami dengan perusahaan lainnya. Kami ingin memastikan bahwa kami adalah manufaktur viscose yang paling bertanggung jawab di dunia.

Bulan ini, kami telah mulai mempublikasikan kinerja manufaktur kami dengan studi banding standar EU BAT (European Union Best Available Technique) di situs web kami di sini dan platform penelusuran kami ‘Follow Our Fibre’ di sini.

EU BAT (EU Best Available Techniques) juga disebut sebagai BREF’s (EU Best Available Techniques reference) mengacu pada dokumen referensi khusus industri yang serius yang menjelaskan kondisi operasi terbaik dari proses produksi. Ini disebut sebagai standar paling komprehensif untuk produksi serat stapel viscose. EU BAT dapat diterapkan secara internasional dan menetapkan kisaran konsumsi dan batas emisi yang ketat.

eu bat asia pacific rayon sustainable fashion textile

Sebagai sebuah pabrik baru, kami senang dengan hasil kinerja kami saat ini, dan kami menyadari bahwa kami memiliki beberapa perbaikan yang harus dilakukan. Sebagai hasilnya, kami telah memetakan rencana peningkatan komprehensif untuk mengatasi tiga aspek di mana APR saat ini belum sepenuhnya memenuhi standar.

Kami berkomitmen untuk bergerak menuju produksi closed-loop, memastikan kami tampil di kuartil teratas dari semua standar industri yang ada.

Tentang EU BAT (European Union Best Available Technique):

EU BAT (European Union Best Available Technique) juga disebut sebagai BREF’s (EU Best Available Techniques reference) merupakah hasil dari pertukaran informasi antara Negara-negara Anggota Uni Eropa, industri terkait, organisasi non-pemerintah yang mempromosikan perlindungan lingkungan dan Komisi Eropa. Tujuan EU BAT adalah untuk menjabarkan standar input dan output untuk proses tertentu berdasarkan tanpa menentukan teknik khusus atau teknologi spesifik yang akan digunakan.

Tentang Asia Pacific Rayon:

Asia Pacific Rayon adalah produsen viscose rayon terintegrasi pertama di Asia. Pabrik dengan kapasitas 240.000 ton, berlokasi di Pangkalan Kerinci, Riau, menggunakan teknologi produksi terbaru untuk menghasilkan rayon berkualitas tinggi untuk memenuhi kebutuhan tekstil. APR berkomitmen untuk menjadi produsen rayon viskosa terkemuka yang memiliki prinsip-prinsip keberlanjutan, transparansi dan efisiensi operasional, melayani kepentingan masyarakat dan negara, dan memberikan nilai kepada pelanggan. APR adalah bagian dari kelompok perusahaan manufaktur berbasis sumber daya RGE (Royal Golden Eagle).

Email: Djarot_Handoko@aprayon.com